Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прикоснуться к сохраненной памяти Верхнеунжья

24.11.2017, 15:43      Новости Антропово
Туристические маршруты Кологривского края оценили жители Антроповского района Костромской области.

В путешествие на северо-восток области отправились заведующая методическим кабинетом отдела образования Светлана Потехина, заместитель заведующего отдела культуры, молодежной политики и спорта Ирина Кудряшова, организаторы воспитательной работы в Антроповской и соответственно Палкинской средних школах Наталья Кудрявцева и Елена Осокина.

Ирина Кудряшова: — Я впервые оказалась в такой далекой глубинке Костромской области, мы ехали от Антропова целых три часа! Согласна с Президентом России Владимиром Путиным полностью – наши кажущиеся далекими от цивилизации края хранят истоки народной культуры, многовековые пласты которой еще изучать и изучать. Надо обязательно продвигать и показывать сокровища нашим детям, да и нам, взрослым, путешествие по родному краю дает огромные знания и впечатления. А если взяться за развитие турсферы серьезно, то и экономически она поддержит сельские районы. Бережно сохраняемые и собранные, в том числе и во вновь открывшемся музее Кологривского района, экспонаты представляют богатейшую культуру этих мест. Но главная ценность, конечно, люди, энтузиасты, которые и собирают для будущих поколений артефакты. Я просто поражена многообразием направлений работы кологривчан!

К теме развития внутреннего туризма Президент России Владимир Путин обращался не единожды, считая, что «внутренний туризм в России безграничен…» («Форум Действий. Регионы», ОНФ, апрель 2016 года). На заседании президиума Государственного совета в Ялте (август 2015 года), комплексно рассмотревшем развитие туризма в нашей стране: от экономического потенциала отрасли до рекламы, глава страны отметил: «Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы. Это и высокое качество сервиса, и удобная логистика, строгие экологические и природоохранные стандарты, доступность объектов культурно-исторического наследия для людей. Повторю, очень важно…, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий, открывала новые возможности для моногородов, сельских поселений… И конечно, важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России…, использовать средства массовой информации и новые информационные технологии для постоянного продвижения российских турпродуктов. Люди и в нашей стране, и за рубежом должны иметь возможность оперативно получать как можно более полную информацию о туристическом потенциале России».

Источник: antropovo.smi44.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования