Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Показатель заботы государства в действии

25.11.2017, 8:44      Новости Антропово
Продолжается газификация сельских территорий региона.Практически все сельские поселения Сусанинского района Костромской области  планируется перевести с центрального на индивидуальное газовое отопление.

Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил глава района Сергей Журавлев в ходе посещения деревни Ченцы, где в квартиры жителей пришло голубое топливо. По словам главы муниципалитета, в районе газифицированы 8 населенных пунктов. В текущем году, по программе устойчивого развития сельских территорий, завершено строительство уличных газопроводов в деревнях Ченцово и Кулеберово Ченцовского сельского поселения, подключены к природному газу  более половины домовладений, а к концу следующего года будут подключены все 130. Администрация района и поселения помогают жителям в разработке документации на газификацию.

«Теперь мы экономим порядка двух тысяч рублей в месяц на отоплении и горячей воде. Мы очень рады, долго ждали. Очень благодарны администрации Костромской области и района, что теперь в таких комфортных условиях живем», — поблагодарила жительница деревни Алевтина Зеленова на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым.

«Это первый признак заботы государства. Главный плюс – у людей в 2,5-3 раза сокращаются расходы на содержание жилья, жители самостоятельно решают, когда включать отопление и насколько должна быть горячей вода. Я сегодня не случайно спрашивал, сколько приходилось платить за отопление до газификации квартир, установки котлов индивидуального отопления и сколько сейчас – это абсолютно реальный показатель заботы государства о людях. Люди ждали этого давно. Самые насущные вопросы у населения — это безопасность, дети и условия жизни. Поэтому, когда государство занимается  вопросами безопасности,  заботой о детях, решает вопросы газификации, у людей настроение меняется», — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

С переводом домов на газ бюджет Ченцовской администрации сможет ежегодно экономить до трех миллионов рублей, которые направлялись на содержание котельной. Теперь эти средства будут направлены на ремонт дорог, сетей водопровода, объектов соцсферы, разработку проектно-сметной документации на газификацию других населенных пунктов. Газификация населенных пунктов – стратегическая задача, поставленная Президентом страны Владимиром Путиным.

«Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства», — отмечает глава государства.

Планомерная работа администрации Костромской области по вопросу дальнейшей газификации региона увенчалась включением в январе 2017 года проекта «Строительство газопровода-отвода «Галич-Мантурово-Шарья»  в схему территориального планирования РФ и в инвестиционную программу ПАО «Газпром». В адрес администрации региона в июле этого года поступил утвержденный ПАО «Газпром» план-график строительства «Газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья», в соответствии с которым ввод в эксплуатацию I и II пусковых комплексов (ГРС Галич-ГРС Парфеньево и ГРС Парфеньево-ГРС Нея) планируется в декабре 2019 года, III и IV пусковых комплексов (ГРС Нея-ГРС Мантурово и ГРС Мантурово-ГРС Шарья) – в декабре 2020 года.

Источник: antropovo.smi44.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования