Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы не было – упал, очнулся, гипс

01.12.2017, 6:43      Новости Антропово
В администрации Костромской области отмечены успехи и поставлены задачи реализации программы по сокращению травм на производстве.

Программа финансового обеспечения предупредительных мер и сокращения травм на производстве реализуется в России с 2001 года, фонд социального страхования выделяет средства на покрытие расходов работодателей на мероприятия по охране труда. В Костромской области за 16 лет на эти цели направлено более 250 млн. рублей. Количество страхователей, участвующих в программе, и сумма средств, направляемая на мероприятия по охране труда, ежегодно увеличиваются. В 2017 году это 647 страхователей, которые направили на улучшение условий труда более 31 млн. руб. В целом, по количеству страхователей, участвующих в программе, Костромская область по Центральному Федеральному округу занимает 1 место. Как сообщила на еженедельном оперативном совещании управляющая региональным отделением фонда Ирина Дмитриева, в регионе благодаря этому количество несчастных случаев на производстве с 2001 года сократилось в 7 раз. Однако, губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо принять исчерпывающие меры для того, чтобы участие в программе принимало больше предприятий из реальных сфер экономики, в первую очередь, лесного хозяйства, деревообработки и строительства.

«Обращаю внимание глав районов. Мы всегда говорим о том, что работаем для людей. Работать для людей – это значит, в том числе, максимально снизить возможные риски, опасности и угрозы для тех, кто работает на производстве. Сегодня участие в предупредительных мерах по сокращению производственного травматизма в большей степени принимает социальная сфера. То есть те, самые рабочие места, которые обеспечивает государство, и где сегодня опасности и угрозы травматизма минимальные», — отметил Сергей Ситников.

Источник: antropovo.smi44.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования